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Bratnudeln

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Zutatenliste

200 g asiatische Instant-Nudeln
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 g Champignons
75 g Mungobohnenkeime
2 EL Sojaöl
3 EL Sojasoße
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung

1. Instant-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Ingwer schälen, Knoblauchzehe abziehen, beides fein hacken. Chilischote putzen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Chilihälften waschen, anschließend in schmale Streifen schneiden.

2.  Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier runderhum gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. Keime waschen und gut abtropfen lassen.

3. Sojaöl erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Chilistreifen darin ca. 2 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 4 Minuten unter Wenden mit dem Fleisch braten.

4. Abgetropfte Nudeln und Keime zugeben. Gemüsebrühe und Sojasoße dazugießen. Alles bei starker Hitze unter Wenden nochmals ca. 1 Minute erhitzen. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2010
  • Gelesen
    857

Kommentare



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