Ulrikes Kochbuch
Bratnudeln
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
200 g asiatische Instant-Nudeln
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
300 g Champignons
75 g Mungobohnenkeime
2 EL Sojaöl
3 EL Sojasoße
Pfeffer
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
1. Instant-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Ingwer schälen, Knoblauchzehe abziehen, beides fein hacken. Chilischote putzen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und die Chilihälften waschen, anschließend in schmale Streifen schneiden.
2. Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenpapier runderhum gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. Keime waschen und gut abtropfen lassen.
3. Sojaöl erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Chilistreifen darin ca. 2 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Champignons zugeben und ca. 4 Minuten unter Wenden mit dem Fleisch braten.
4. Abgetropfte Nudeln und Keime zugeben. Gemüsebrühe und Sojasoße dazugießen. Alles bei starker Hitze unter Wenden nochmals ca. 1 Minute erhitzen. Mit Pfeffer und eventuell noch etwas Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2010
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Kommentare
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