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Bavette mit Hähnchen

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Zutatenliste

400 g Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
2 Hähnchenkeulen
1 Chilischote
7 Salbeiblätter
Saft von 1 Zitrone
75 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
400 g Nudeln (z.B. Bavette)

Zubereitung

Hähnchenbrust und Keulen abbrausen und trockentupfen. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Salbei abbrausen und fein schneiden. Zitronensaft, Chilischote, Salbei und 50 ml Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile damit bestreichen und zugedeckt ca. 90 Min. kalt stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenteile salzen, in die Fettpfanne legen, Hälfte Marinade darüber-träufeln. Ca. 45 Min. garen.

Tomaten und Zucchini abbrausen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Viertel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Tomaten und Zucchini im restlichen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und untermischen. Mit den Hähnchenteilen auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Vorbereiten ca. 20 Min, Marinieren ca. 90 Min. Garen ca. 45 Min.Pro Person ca.870 kcal, E:53 g, F: 38 g, KH: 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2011
  • Gelesen
    892

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