400 g Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
2 Hähnchenkeulen
1 Chilischote
7 Salbeiblätter
Saft von 1 Zitrone
75 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz
250 g Kirschtomaten
1 Zucchini
400 g Nudeln (z.B. Bavette)
Hähnchenbrust und Keulen abbrausen und trockentupfen. Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Salbei abbrausen und fein schneiden. Zitronensaft, Chilischote, Salbei und 50 ml Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile damit bestreichen und zugedeckt ca. 90 Min. kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenteile salzen, in die Fettpfanne legen, Hälfte Marinade darüber-träufeln. Ca. 45 Min. garen.
Tomaten und Zucchini abbrausen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Viertel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Tomaten und Zucchini im restlichen Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und untermischen. Mit den Hähnchenteilen auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Vorbereiten ca. 20 Min, Marinieren ca. 90 Min. Garen ca. 45 Min.Pro Person ca.870 kcal, E:53 g, F: 38 g, KH: 77 g
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