Ulrikes Kochbuch
Capellini mit Wirsing
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
500 g Capellini (gefüllte Nudeltaschen aus dem Kühlregal)
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
1 kleiner Kopf Wirsing (600 g)
100 g Parmaschinken
Außerdem:
30 g Butter
1 Zwiebel
30 g Mehl
300 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Cayennepfeffer
75 g geriebener Parmesankäse
30 g Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Capellini im Salzwasser mit dem Öl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und warm stellen.
Den Wirsing putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Capellini mit dem Wirsing und dem Schinken in eine ausgefettete Auflaufform schichten.
Butter erhitzen, die geschälte und gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben, Milch und Sahne angießen und bei mäßiger Hitze in 6-S Minuten zu einer sämigen Soße verkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und den Käse untermischen.
Die Soße auf dem Auflauf verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Dekorativ anrichten, mit Pinienkernen und fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Vorbereitungszeit: 25-30 Minuten Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Pro Portion ca. 710 kcal, E: 36 g. F: 44 g, KH: 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2011
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Kommentare
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