Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunt gefüllte Muschelnudeln

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g große Muschelnudeln (im italienischen Fachhandel)
Salz
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Möhren
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
1 Stange Staudensellerie
125 g Ricotta (z.B. Galbani)
2 EL Honig
3 EL heller Balsamico-Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Basilikumzweige

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, halbieren und entkernen. Möhren und Gurke schälen und mit Paprika fein würfeln.Tomaten putzen, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.

Ricotta, Honig und Balsamico-Essig zu einer Soße verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten gut vermischen. Salat in die Muscheln füllen, auf Tellern anrichten und mit geputzten Basilikumzweigen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 345 kcal/1.444 kJ, 12 g E, 5 g F, 35 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
    1444
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2012
  • Gelesen
    1202

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.