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Gorgonzola-Nudeln

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
200 g Gorgonzola
400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
Salz
500 g Kirschtomaten
Pfeffer

Zubereitung

Knoblauchzehe abziehen, hacken und in einer Pfanne im Öl andünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Den Gorgonzola grob zerbröckeln. Conchiglie In reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 12 Min. bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen, halbieren und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen, mit Gorgonzola belegen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. überbacken.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und im Knoblauchöl schwenken. Auf vorgewärmte Teller geben und mit den Gorgonzola-Tomaten belegen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitung ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min., pro Person ca 345 kcal, E 24 g, F 33 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2012
  • Gelesen
    1077

Kommentare



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