Ulrikes Kochbuch
Überbackene grüne Nudeln
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
250 g gewalzte Spinatnudeln (Birkel)
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
375 g gemischtes Hackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas gemahlene Muskatnuss
140 g Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter der Provence
100 g Allgäutaler Käse
getrockneter Majoran
Fett für die Form
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsvorschrift garen. Die Zwiebeln inzwischen schälen, sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, dann das Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt und die Kräuter der Provence dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Auflaufform fetten. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Lorbeerblatt aus der Hackfleischmischung nehmen. Hack auf den nudeln verteilen, den Allgäutaler Käse grob raspeln und darüber streuen. Den Auflauf mit reichlich Majoran bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Stufe 3) überbacken, bis der Käse schmilzt.
Zubereitungszeit ca 45 MinutenPro Portion: 663 kcal,35 g E, 33 g F, 49 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien663
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2012
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Kommentare
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