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Überbackene Muschelnudeln mit Käse

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Zutatenliste

250 g große, italienische Muschelnudeln «Salz
250 g dänischer Käse in Scheiben (z. B. Arla Danabel)
1 geschälte Zwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
300 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer »1 Bund Petersilie
100 ml Weißwein Außerdem
1 EL Butter für die Form

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Käse in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch hacken. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kreuzkümmel dazugeben, 3 Minuten mitbraten. Restliches Öl und Hackfleisch dazugeben, so lange anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

150 g Käse zum Hack geben, salzen, pfeffern. Petersilie putzen, hacken, unter das Hackfleisch mischen. Masse in die Nudeln füllen.

Auflaufform fetten, Nudeln hineinsetzen, mit restlichen Käsestreifen belegen. Weißwein angießen. Bei 180°C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 786 kcal/3.285 kJ, 38 g E, 38 g F, 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    786
  • Kilojoule
    3285
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    634

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