Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Käse in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch hacken. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kreuzkümmel dazugeben, 3 Minuten mitbraten. Restliches Öl und Hackfleisch dazugeben, so lange anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
150 g Käse zum Hack geben, salzen, pfeffern. Petersilie putzen, hacken, unter das Hackfleisch mischen. Masse in die Nudeln füllen.
Auflaufform fetten, Nudeln hineinsetzen, mit restlichen Käsestreifen belegen. Weißwein angießen. Bei 180°C (Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 786 kcal/3.285 kJ, 38 g E, 38 g F, 69 g