Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Karotten schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Möhren-würfelchen ca. 5 Min. mitdünsten.
Den Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Thymian und Brühepulver würzen. Sahne angießen und alles offen 10 Min. sanft köcheln. Tomatenpüree einrühren, 5 Min. weiterköcheln.
Den Gorgonzola entrinden, in Stücke schneiden und unter Rühren in der heißen Tomatensoße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Nudeln anrichten. Nach Wunsch mit etwas frischem Basilikum garniert servieren.
Zubereitung: 25 Min. Pro Portion: 665 kcal KH: 86 g, F: 23 g, E: 24 g