Ulrikes Kochbuch
Gemüsenudeln mit Käsesauce
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Salbeiblätter
125 g Gorgonzola
4 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Sojacreme
Salz
Pfeffer
250 g Auberginen
250 g Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 1 Bund Basilikum und Petersilie
375 g Nudeln (z.B. Trulli)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei fein schneiden. Gorgonzola fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei zufügen und mit Brühe und Sojacreme ablöschen. Gorgonzola zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
Auberginen und Zucchini waschen und putzen. Auberginen würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Nudeln in reichlich kochendem s Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Gemüse und Käsesoße in eine große Schüssel füllen. Mit Kräutern bestreuen, alles mischen und sofort servieren.
Pro Portion ca. 702 kcal, 32 g F, 78 g KH, 21 g E. Zubereitung ca 35 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien702
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate78 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. September 2012
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Kommentare
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