Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Nudeln auf Oregano-Kapern-Sauce

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g bunte Nudeln
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Für die Soße:
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
4 Tomaten
50 g Kapern
50 g Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Nudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Öl geben und kurz glasig schwitzen.

Die Chilischote entkernen, waschen, würfeln, zu den Knoblauchzehen geben und kurz mitschwitzen.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und kurz dünsten.

Die Zucchini putzen, in Würfel schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Sobald der Paprika bissfest ist, die Zucchini, die Tomaten und die Kapern untermischen und erhitzen.

Den Oregano verlesen, waschen, fein hacken, unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken und kurz ziehen lassen.

Die bissfest gegarten Nudeln unter das Gemüse heben, durchschwenken, nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Pro Portion ca.: Joule: 1503, Eiweiß 14 g, Fett: 17 g, KH: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
    1503
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.