Ulrikes Kochbuch
Bunte Nudeln auf Oregano-Kapern-Sauce
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
400 g bunte Nudeln
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
Für die Soße:
2-3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
4 Tomaten
50 g Kapern
50 g Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
Die Nudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Öl geben und kurz glasig schwitzen.
Die Chilischote entkernen, waschen, würfeln, zu den Knoblauchzehen geben und kurz mitschwitzen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und kurz dünsten.
Die Zucchini putzen, in Würfel schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Sobald der Paprika bissfest ist, die Zucchini, die Tomaten und die Kapern untermischen und erhitzen.
Den Oregano verlesen, waschen, fein hacken, unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken und kurz ziehen lassen.
Die bissfest gegarten Nudeln unter das Gemüse heben, durchschwenken, nochmals abschmecken, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Pro Portion ca.: Joule: 1503, Eiweiß 14 g, Fett: 17 g, KH: 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule1503
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2013
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Kommentare
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