Ulrikes Kochbuch
Asiatische Nudeln mit mariniertem Tofu und Gemüse
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
600 g Tofu
für die Marinade:
3 EL Honig
3 EL Sesam- oder Erdnussöl (alternativ: Sonnenblumenöl)
8 EL Sojasoße
1 Knoblauchzehe
für die Nudeln und das Gemüse:
300 g japanische Udon-Nudeln (alternativ: normale Tagliatelle)
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
300 g rote Paprikaschoten
600 g Pak Choi (alternativ: Mangold)
2 EL Sesamsamen
4 EL Öl zum Braten
40 ml Reiswein
50 ml Sojasoße
1/2 TL Chiliflocken
1 TL gemahlener Ingwer
Zubereitung
Tofu in vier gleich große Scheiben schneiden und die Oberfläche mehrmals leicht einschneiden. Für die Marinade Honig mit Öl, Sojasoße und 4 EL Wasser verrühren. Knoblauch schälen und in die Marinade pressen. Tofuscheiben darin ca. 2 Stunden marinieren, ab und zu wenden.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, je nach Länge quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Wurzelansatz des Pak Choi ca. 1 cm breit abschneiden, welke Blätter entfernen, waschen, Stiele in 1 cm breite Stücke, grüne Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Möhren, Paprika und Pak-Choi-Stiele zugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Reiswein und 50 ml Wasser ablöschen, ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Pak-Choi-Grün und Nudeln untermengen, alles erwärmen und mit Sojasoße und etwas Salz, Chiliflocken und Ingwer abschmecken.
Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten, nach Geschmack salzen. Nudeln mit Gemüse in Schalen anrichten, jeweils 1 Tofuscheibe darauf geben und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit Pro Portion: ca. 724 kcal, 3029 kj, 33 g EW, 70 g KH, 31 g F, 6 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien724
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Kilojoule3029
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit6 BE
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert04. Oktober 2013
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Notizen
WISSENSWERT:
Pak Choi - auch bekannt als Senf- oder Japankohl - zeichnet sich durch ein leichtes Senfaroma aus. Er kann roh als Salat, aber auch gekocht als Gemüse zubereitet werden. Seine sehr kurze Garzeit macht ihn für die Wokküche ideal
Kommentare
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