Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Brokkoliröschen waschen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und beides abtropfen lassen.
Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und den Thunfisch grob zerkleinern.
Mozzarella würfeln, mit dem Thunfisch, den Nudeln, der Chilischote und 6 EL des aufgefangenen Thunfischöls vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Thunfischöl eine Auflaufform einfetten, die Nudelmischung einfüllen und mit Pecorino bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen und servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten Pro Portion ca. 813 kcal. E: 48 g, F: 39 g, KH: 63 g