Ulrikes Kochbuch
Capellini mit Tomaten und Basilikum
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
400 g Nudeln (z. B. Capellini oder Spaghetti)
Salz
750 g Tomaten
1/2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fruchtfleisch entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Wunsch etwas zerpflücken.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Basilikum untermengen.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 2 EL Nüdelwäs-ser auffangen. Pasta und Kochwasser mit der Tomatensoße vermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer mag, streut 1 EL frisch geriebenen Parmesan darüber.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 435 kcal, E: 14 g, F: 8 g, KH: 74 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien435
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2014
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Gelesen1170
Notizen
Tipp:
Saftige Tomaten:
Ob das Gericht kräftig nach Tomate schmeckt, hängt vor allem vom Aroma des Gemüses ab. Verwenden Sie nur Vollreife Tomaten. Besonders intensiv sind Kirschtomaten oder die kleine, längliche Sorte „San Marzano". Falls diese gerade nicht erhältlich sind: Nehmen Sie stückige Tomaten aus der Dose. Der Vorteil: Die Früchte wachsen bis zu ihrer vollen Reife am Busch, bevor sie schnell verarbeitet als Konserve geschmacklich überzeugen.
Kommentare
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