Ulrikes Kochbuch
Wok-Nudeln mit Hähnchen und Shiitake-Pilzen
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
250 g Somen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
Salz
2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
frich gemahlener Pfeffer
4 Möhren
150 g Zuckerschoten
200 g Shiitake-Pilze
2-3 frische rote Chilischoten
5 El Erdnussöl
4-5 frische Korianderzweige
2 El Erdnusskerne (ungesalzen)
3 El Sojasauce
4 El Chili-Chicken-Sauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden oder nach Belieben mit dem Ziseliermesser von oben nach unten Streifen heraus-schneiden und die Möhren dann in Scheiben teilen. Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden. Schoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken. Pilze putzen und halbieren. Chilischoten längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, sehr klein schneiden.
2 EL Öl im Wok oder in einer breiten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch kurz darin anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl (3 EL) erhitzen und nach und nach unter Rühren Möhren, Chilies, Pilze und Zuckerschoten darin anbraten.
Korianderblättchen abzupfen. Erdnüsse grob hacken. Somane-Nudeln und Fleisch unter das Gemüse mischen. Mit Fojasauce und Chili-Chicken-Sauce abschmecken und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
pro Porrion 585 kcal/2880 kJ, 69 g KH, 30 g E, 29 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien685
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Kilojoule2880
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2014
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Gelesen1085
Kommentare
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