Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Muschelnudeln II

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g große Conchiglie (Muschelnudeln)
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Zucchini
50 g schwarze Oliven (in Ringen;Glas)
2 Zweige Rosmarin
250 g Hackfleisch gemischt
Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 El basamico-Essig
1 Tl schwarze Pfefferkörner
Olivenöl für die Form
150 g Taleggio (ital. Weichkäse)

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.

2 EL von dem Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern.

Zucchini zugeben, weiter 4 Minuten mitbraten. Getrocknete Tomaten und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken.

Für die Sauce übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf anbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Balsamico-Essig abschmecken. Pfefferkörner leicht zerdrücken, zugeben.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Tomatensauce in der Form verteilen. Muschelnudeln mit der Zucchini-Hack-Masse füllen, in die Form setzen. Käse darüber bröckeln. Unter dem Backofengrill 10 Minuten überbacken.

Pro Portion: 720 kcal/3030 kJ 77 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 30 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
    3030
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    672

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.