Ulrikes Kochbuch
Überbackene Muschelnudeln III
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
400 g große Conchiglie (Muschelnudeln)
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 Zucchini
50 g schwarze Oliven (in Ringen;Glas)
2 Zweige Rosmarin
250 g Hackfleisch gemischt
Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
2 El basamico-Essig
1 Tl schwarze Pfefferkörner
Olivenöl für die Form
150 g Taleggio (ital. Weichkäse)
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.
2 EL von dem Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs darin andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Salzen und pfeffern.
Zucchini zugeben, weiter 4 Minuten mitbraten. Getrocknete Tomaten und Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken.
Für die Sauce übrige Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf anbraten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Balsamico-Essig abschmecken. Pfefferkörner leicht zerdrücken, zugeben.
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Tomatensauce in der Form verteilen. Muschelnudeln mit der Zucchini-Hack-Masse füllen, in die Form setzen. Käse darüber bröckeln. Unter dem Backofengrill 10 Minuten überbacken.
Pro Portion: 720 kcal/3030 kJ 77 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 30 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien720
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Kilojoule3030
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Juli 2014
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Kommentare
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