Ulrikes Kochbuch
Bratnudeln mit Garnelen
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
250 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
250 g asiatische Weizennudeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
5 EL Sojasoße
einige Chiliflocken
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Kohl und Nudeln zufügen. Alles 2-3 Minuten braten. Ab und zu durchrühren. Ca. 100 ml Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen. Garnelen untermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AUFTAUZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 330 kcal 19 g E • 9 g F • 42 g KH
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Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Mai 2015
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Notizen
Tipp:
Statt der asiatischen Weizennudeln können Sie auch Spaghettini nehmen. Diese dann vorm Braten ca. 8 Minuten bissfest kochen
Kommentare
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