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Bratnudeln mit Garnelen

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Zutatenliste

250 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
250 g asiatische Weizennudeln
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Gemüsebrühe
5 EL Sojasoße
einige Chiliflocken

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. Mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Kohl und Nudeln zufügen. Alles 2-3 Minuten braten. Ab und zu durchrühren. Ca. 100 ml Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen. Garnelen untermischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AUFTAUZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 330 kcal 19 g E • 9 g F • 42 g KH

.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Mai 2015
  • Gelesen
    1205

Notizen

Tipp:
Statt der asiatischen Weizennudeln können Sie auch Spaghettini nehmen. Diese dann vorm Braten ca. 8 Minuten bissfest kochen

Kommentare



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