Ulrikes Kochbuch
Champignon-Farfalle mit Tomaten und frischem Basilikum
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
2 Stiele Basilikum
250 g Champignons
350 g Kirschtomaten
450 g Farfalle Salz
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g Parmesan
Zubereitung
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilze putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Inzwischen Butter, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen und weitere 5 Min. braten.
Nudeln in ein Sieb abgießeh, abtropfen lassen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermengen. Parmesan hobeln und unterheben. Pasta mit Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
Vorbereiten ca 15 Minuten, Garen ca 15 Minuten, pro Portion ca 660 kcal, E 22 g, F 28 g, KH 79 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. Juli 2015
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Gelesen653
Notizen
Tipp:
Der Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt, was die Kombination von Gemüse und Pasta betrifft: Biss und leichte Süße verleihen Erbsen oder Zuckerschoten, frisches und pikantes Aroma Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln, leichte Schärfe Rucolablätter, die unmittelbar vor dem Servieren auf das Nudelgericht gestreut werden. Wer mag, serviert dazu als kleinen Dip Basi-likum-Pesto oder selbst gemachtes Basilikumöl. Dazu Olivenöl mit geschnittenem Basilikum fein pürieren und leicht salzen.
Kommentare
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