1 Pk (200 g ) japanische Weizenmehlnudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
je 1 mittelgr grüne und gelbe Paprikaschote
150 g Shiitake-Pilze
200 g Hüftsteak
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
4 El Sojaöl
200 g Sojasprossen
4-6 El Sojasauce
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Pilze darin ca 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2 El Öl im heißen Bratöl erhitzen. Paprika und Nudeln darin 3-4 Minuten braten. Sprossen waschen, trocken tupfen. Fleisch und Sprossen zu den Nudeln geben. Kurz erhitzen, mit Sojasauce abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 380 kcal, E 21 g, F 13 g, KH 42 g
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