Ulrikes Kochbuch
Garganelli mit Gemüse und Blue Stilton
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
300 g Garganelli
Salz
Für das Gemüse:
40 g Frühlingszwiebeln
80 g Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
150 g gelbe oder rote Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Soße:
40 g weiße Zwiebel
30 g Butter
150 g Sahne
120 g geriebener Fontina (ersatzweise ein reifer Raclettekäse)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
120 g Blue Stilton
12 kleine Salbeiblätter
20 g Butter
Zubereitung
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, den Stielansatz, die Samen und weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, die Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Für die Soße die Zwiebel pellen und ganz fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen. Den geriebenen Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofengrill aufheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Garganelli zugeben, durchschwenken und erhitzen. Die Soße zugießen und alles mischen. Nochmals abschmecken.
Auf vier hitzebeständigen Tellern anrichten. Den Stilton in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Unter dem heißen Grill kurz gratinieren.
Die Salbeiblätter in der heißen Butter kurz braten, die Garganelli damit garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 27 g Eiweiß, 52 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 804 kcal (3365 kJ); 4,8 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien804
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Kilojoule3365
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit4,8 BE
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Mai 2016
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Kommentare
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