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Garganelli mit Gemüse und Blue Stilton

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Zutatenliste

300 g Garganelli
Salz

Für das Gemüse:
40 g Frühlingszwiebeln
80 g Zucchini
1 kleine rote Paprikaschote
150 g gelbe oder rote Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Soße:
40 g weiße Zwiebel
30 g Butter
150 g Sahne
120 g geriebener Fontina (ersatzweise ein reifer Raclettekäse)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
120 g Blue Stilton
12 kleine Salbeiblätter
20 g Butter

Zubereitung

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchini von Stiel- und Blütenansatz befreien und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln, den Stielansatz, die Samen und weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Früchte vierteln, die Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Für die Soße die Zwiebel pellen und ganz fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Mit der Sahne aufgießen. Den geriebenen Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofengrill aufheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei nicht zu starker Hitze 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Garganelli zugeben, durchschwenken und erhitzen. Die Soße zugießen und alles mischen. Nochmals abschmecken.

Auf vier hitzebeständigen Tellern anrichten. Den Stilton in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Unter dem heißen Grill kurz gratinieren.

Die Salbeiblätter in der heißen Butter kurz braten, die Garganelli damit garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 27 g Eiweiß, 52 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 804 kcal (3365 kJ); 4,8 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    804
  • Kilojoule
    3365
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
    4,8 BE
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2016
  • Gelesen
    753

Kommentare



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