Ulrikes Kochbuch
Casareccia mit pikanter Tomatensalat
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
400 g Casareccia (kurze, in sich s-förmig gedrehte Nudeln)
Salz
Für die Soße:
100 g italienische Salami
200 g rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen,
2 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
150 ml Rotwein
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Koriander
Außerdem:
30 g geriebener Pecorino
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Die Casareccia in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Für die Soße die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Salami sowie Zwiebel-und Knoblauchstückchen darin anbraten. Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen, gut verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
Die stückigen Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander untermischen und nochmals abschmecken.
Die Nudeln in den Topf zur Soße geben, gut unterheben und einige Minuten erwärmen lassen. Auf tiefen Tellern anrichten, den Käse darüberstreuen und mit etwas Koriander garniert servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 21 g Eiweiß, 16 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 555 kcal (2326 kJ); 6,2 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien555
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Kilojoule2326
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit6,2 BE
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate75 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2016
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Kommentare
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