Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Casareccia mit pikanter Tomatensalat

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Casareccia (kurze, in sich s-förmig gedrehte Nudeln)
Salz

Für die Soße:
100 g italienische Salami
200 g rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen,
2 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
150 ml Rotwein
1 Dose stückige Tomaten (425 ml)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Koriander

Außerdem:
30 g geriebener Pecorino
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

Die Casareccia in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Für die Soße die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Salami sowie Zwiebel-und Knoblauchstückchen darin anbraten. Paprikastücke dazugeben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver darüberstreuen, gut verrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.

Die stückigen Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Den Koriander untermischen und nochmals abschmecken.

Die Nudeln in den Topf zur Soße geben, gut unterheben und einige Minuten erwärmen lassen. Auf tiefen Tellern anrichten, den Käse darüberstreuen und mit etwas Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 21 g Eiweiß, 16 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 555 kcal (2326 kJ); 6,2 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
    2326
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
    6,2 BE
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2016
  • Gelesen
    833

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.