500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Lachsfilet ohne Haut
3 EL Öl
400 g Farfalle-Nudeln
Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1-1 1/2 EL heller Soßenbinder
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedöckt ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsän-weisung garen, abtropfen lassen. Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nudeln und Fisch vorsichtig unter den Spinat heben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 800 kcal E 36 g, F 39 g, KH 77 g
Tipp: Schmeckt auch ohne Fisch, dafür mit Spiegeleiern.
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