Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fussili mit Kichererbsen und Spinat

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 g Baby-Spinat
1 Dose Kichererbsen (280 g)
2 Tomaten
4 Stiele Minze
4 Stiele glatte Petersilie
1 TI Kreuzkümmelsaat
50 g Walnusskerne
500 g Auberginen
5 El Olivenöl
Salz
1 TI Honig
200 ml Cemüsefond
Pfeffer
350 g Fussili
1 TI Chiliflocken

AUSSERDEM:
80 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmesan; frisch gerieben)

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen im Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten klein würfeln. Minz- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.

2. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser grob mahlen. Walnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.

3. Aubergine putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze auf allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Restliches Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und unter Rühren 6-7 Minuten einkochen. Honig, Fond, Auberginen und Kichererbsen zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und sämig einkochen.

5. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Salz in das Kochwasser geben und die Nudeln darin 6-7 Minuten sehr bissfest garen. Nudeln im Sieb abgießen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Nudeln zum Gemüse geben und unter häufigem Rühren zu Ende garen. Spinat und Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Chili, Walnüssen und nach Belieben mit Käse bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten PRO PORTION 20 g E, 24 g F, 81 g KH = 653 kcal (2738 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    653
  • Kilojoule
    2738
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. Juni 2017
  • Gelesen
    748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.