Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Nudelrollen I

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zucchini
175 g rote Linsen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Packung (400 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (300 g) frischer Pastateig (Kühlregal)
150 g cremiger Gorgonzola

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen.

Für die Füllung 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen und kurz mit anschwitzen.
350 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Für die Tomatensauce 1 EL Ölin einem Topf erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zufügen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Linsen evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Zucchini unter die Linsen rühren und alles mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Nudelteig entrollen. Linsen-Zucchini-Masse darauf verteilen, dabei an der hinteren Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Teig von der vorderen Längsseite her fest aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.

Ca. 2/3 der Tomatensoße in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm 0) gießen. Nudelrollen aufrecht in die Form stellen und die übrige Soße darübergießen. Käse in Stückchen schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 610 kcal E 30 g • F 21 g - KH 71 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2017
  • Gelesen
    694

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.