Ulrikes Kochbuch
Gratinierte Nudelrollen I
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zucchini
175 g rote Linsen
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Packung (400 g) stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (300 g) frischer Pastateig (Kühlregal)
150 g cremiger Gorgonzola
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Für die Füllung 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen und kurz mit anschwitzen.
350 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.
Für die Tomatensauce 1 EL Ölin einem Topf erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zufügen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Linsen evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Zucchini unter die Linsen rühren und alles mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Nudelteig entrollen. Linsen-Zucchini-Masse darauf verteilen, dabei an der hinteren Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Teig von der vorderen Längsseite her fest aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Ca. 2/3 der Tomatensoße in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm 0) gießen. Nudelrollen aufrecht in die Form stellen und die übrige Soße darübergießen. Käse in Stückchen schneiden und darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 610 kcal E 30 g • F 21 g - KH 71 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Juni 2017
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Kommentare
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