Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Muschelnudeln III
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
80 g gewürfelter Schinkenspeck
35 g Paniermehl
1 Ei (Größe M)
Salz, schwarzer Pfeffer
16 Muschelnudeln (Conchiglioni)
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Gouda
1 Zucchini
1 Aubergine
4 Stiele Thymian
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Speck, Paniermehl, Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Nudeln ca. 5 Minuten darin liegen lassen.
Fett erhitzen. Rest Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren und 5-6 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Muschelnudeln mit Hackmasse füllen, in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Gouda über die Nudeln streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse anrichten. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen, Gemüse und Nudeln mit Thymian bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 640 kcal E 31 g, F 41 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. September 2017
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Kommentare
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