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Fusilli mit Speck und Ricotta

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Zutatenliste

100 g Frühstücksspeck (in Scheiben),
1 Zwiebel,
2-3 Knoblauchzehen,
1 Dose (850 ml) Tomaten,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 Prise Zucker,
400 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli),
je 1 Stiel Oregano und Petersilie,
5 EL Olivenöl,
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone,
100 g Ricottakäse

Zubereitung

Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auslassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Speck aus dem Topf nehmen.

Zwiebelwürfel im heißen Speckfett 2-3 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Oregano und Petersilie waschen und trocken schütteln. Kräuterblätter, bis auf etwas Oregano zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken.

Öl, gehackte Kräuter und Zitronenschale pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße pürieren und die Speckwürfel zugeben. Nudeln mit der Tomatensoße mischen. Mit dem Kräuteröl anrich-ten. Ricottakäse darüberbröseln. Mit restlichem Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 640 kcal E 20 g, F 27 g, KH 80 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    27 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    20 g
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    243

Kommentare



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