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Brokkoli-Risotto mit gebratenem Fischfilet

Reis und Risotto

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Zutatenliste

600 g Fischfilet z.B. Rotbarsch
3 El Zitronensaft
1 El Gemüsebrühe (instant)
1 mittelgr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El Butter oder Margarine
250 g Risottoreis
500 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
5 El Schlagsahne
2-3 El Pinienkerne
5-6 El Mehl
50 g Parmesan (Stück)
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Fisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. 600 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 El Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch  darin andünsten. Reis zufügen und kurz glasig dünsten. Hälfte Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Übrige Brühe nach und nach zugießen. Reis immer wieder umrühren.

3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Dicke Stiele schalen, fein würfeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Hälfte der Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Übrige Röschen zu Ende garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Röschen wieder in den Topf geben. 100 ml Gemüsewasser und Sahne zufügen, alles pürieren.

4. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Fett in die Pfanne geben, erhitzen. Fisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Parmesan reiben, mit Brokkolipüree unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die übrigen Brokkoliröschen unterheben, nochmals kurz erhitzen. Risotto in tiefe Teller verteilen. Fisch darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2009
  • Gelesen
    918

Kommentare



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