Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Gemüse-Reis

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Beutel Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten
2 El Olivenöl
200 g kleine Champignons
200 g Zucchini
200 g junge Möhren mit Grün
100 g frische Erbsen
2 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Den Spitzen-Langkorn-Reis 8 Minuten nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Champignons trocken abreiben und vierteln. Das Gemüse waschen. Die Möhren ganz lassen oder halbieren. Etwas Grün dranlassen. Zucchini in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Viertel würfeln.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Möhren- und Zucchinistücke und die Erbsen kurz anbraten. Champignons und Tomaten zufügen. Alles etwa 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen.

Den heißen Reis aus dem Beutel nehmen und vorsichtig untermischen. Abschmecken und Petersilie unterheben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    197
  • Kilojoule
    827
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2009
  • Gelesen
    933

Notizen

Wenn Sie keine frischen Erbsen bekommen, verwenden Sie TK-Erbsen. Und statt weißer,  nehmen Sie braune Champignons. Die haben mehr Aroma und bleiben bissfester.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.