Ulrikes Kochbuch
Asia-Gemüse-Reis
Reis und Risotto
Zutatenliste
2 Kochbeutel »Uncle Ben\'s Spitzen-Langkorn-Reis\" (à 125 g)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
100 g Champignons
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 EL Speiseöl
2 Msp. Sambal Oelek
Currypulver
3 EL Sojasoße
Zubereitung
Den Reis in kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Möhre putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls putzen, feucht abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Möhre, Champignons und Paprika darin portionsweise anbraten. Gesamtes Gemüse sowie Pilze mit 50 ml Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Min, dünsten.
Den fertigen Reis abtropfen lassen, aus den Beuteln lösen und unter das Gemüse heben. Den Gemüse-Reis mit Sambal Oelek, Salz, Currypulver sowie Sojasoße pikant abschmecken.
Pro Person ca. 370 kcal, E: 10 g, F: 11 g, KH: 58 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate58 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. November 2010
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Notizen
Tipp:
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann zusätzlich 400 g Rindfleisch (z. B. aus der Keule oder Rumpsteak) mitbraten. Dafür das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise braten. Mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und aus Wok bzw. Pfanne nehmen. Fleisch zum Schluss wieder zufügen und kurz erhitzen
Kommentare
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