Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Risotto mit Parmesan

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 TL Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
2-4 EL Olivenöl
300 g Risotto-Reis
60-80 g Parmesan (Stück)
1 Bund (ca. 60 g) Bärlauch
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Brühe in ca. 1 l heißem Wasser auflösen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten.

So viel Brühe angießen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Aufkochen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten (s. Packungsanweisung) köcheln. Sobald der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat, die übrige Brühe nach und nach einrühren.

Vom Parmesan einige Späne abhobeln, Rest fein reiben. Bärlauch waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Bärlauch fein schneiden, evtl. die Hälfte mit 2 EL Öl kurz pürieren.

Geriebenen Parmesan und Bärlauch unter den Risotto rühren, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Bärlauchblättchen und Parmesanspänen garnieren.

zubereitungszeit ca. 45 Min. portion ca. 390 kcal ll g E - 10 g F - 61 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2011
  • Gelesen
    973

Notizen

Bärlauch-Pesto:
Fein geschnittenen Bärlauch im Mörser mit Parmesan, Pinienkernen, evtl. getrockneten Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer zerstoßen.

Tipp: gleich mehr machen, Rest einfrieren. Tolle Würze für Kartoffeln, Pasta, Spargel.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.