Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Austernpilz-Champignon-Risotto

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Tüte getrocknete Steinpilze (15 g)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Austernpilze
300 g Champignons (z. B. rosa und weiß)
3 EL Olivenöl
250 g Risottoreis (z. B. Arborio)
Salz, weißer Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblatter
etwas frischer oder getrockneter Thymian
90 g Parmesan (Stück)
evtl. Rosa Beeren zum Bestreuen

Zubereitung

1. Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen, Champignons halbieren.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch mit andünsten. Reis darin glasig anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. 1/2 l Wasser nach und nach angießen. Die Steinpilze samt Einweichwasser und Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Austernpilze in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende unter den Risotto rühren.

4. Lorbeer herausnehmen. 50 g Parmesan reiben, unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Parmesan hobeln. Alles anrichten, mit Parmesanspänen und Rosa Beeren bestreuen. Mit Rest Thymian garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 17 g, F 14 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2011
  • Gelesen
    1571

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.