Ulrikes Kochbuch
Champignonrisotto zu Frikadellen
Reis und Risotto
Zutatenliste
200 g kleine braune Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
50 geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
4 EL Paniermehl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
125 g Mozzarella
etwas Oregano
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, andünsten. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Nach und nach 600 ml Wasser zugießen, dabei ab und zu umrühren. Wasser immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen hat. 30-35 Munten garen.
Speck würfeln. Mit Hack, je Rest Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Salzen, pfeffern. Mozzarella in 8 Würfel schneiden. Hack zu 8 Frikadellen formen, mit je 1 Stück Käse füllen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten braten. Oregano waschen und Blättchen, bis auf einige, abzupfen. Parmesan reiben, unter den Risotto rühren. Salzen, pfeffern. Alles anrichten. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 760 kcal E 40 g, F 39 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juni 2012
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Gelesen1045
Kommentare
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