Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fenchel-Risotto mit zartem Filet

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

120 g Reis
1 El Öl
375 ml Gemüsebrühe
600 g Fenchel
400 g Lauch
Salz
600 g Schweinefilet
Pfeffer
1 El Butterschmalz
3 Schalotten
Dill zum Garnieren

Zubereitung

Den Reis in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren offen köcheln, bis er die Brühe ganz aufgesogen hat.

Inzwischen Fenchel und Lauch waschen und putzen. In dünne Streifen bzw. in Ringe hacken und in kochendem Salzwasser 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Das Schweinefilet mit Pfeffer einreiben und in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Die Schalotten abziehen, in dünne Ringe hacken und ca. 10 Min. mitbraten. Dann das Fleisch mit Salz würzen und in Scheiben schneiden. Lauch, Fenchel und Reis mischen.

Die Filetscheiben mit den Schalottenringen auf dem Fenchel-Risotto anrichten. Alles mit geh. Dill (oder mit dem Fenchelgrün) garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 380 kcal KH: 34 g, F: 9 g, E: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2012
  • Gelesen
    1173

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.