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Basmatireis mit Ei und Putenstreifen

Reis und Risotto

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Zutatenliste

300 g Basmatireis
2 mittelgroße StangenPorree (Lauch)
3 mittelgroße Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Öl z.B. Olivenöl
6 Bio-Eier
ca. 6 EL Sojasoße
1-2 EL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Porree und Möhren im Bratfett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten.

Eier und Sojasoße mit einem Schneebesen verquirlen. In die Pfanne gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten. Sambal Oelek unterrühren. Reis mit Salz abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 50 g, F 17 g, KH 69 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2013
  • Gelesen
    1123

Notizen

Tipp:
Für noch mehr Aroma marinieren Sie die rohen Putenstreifen: 2 EL Sojasoße, 1 EL Limettensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe und 1 TL Honig verrühren. Fleisch darin ca.  4 Stunden einlegen.

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