Ulrikes Kochbuch
Basmatireis mit Ei und Putenstreifen
Reis und Risotto
Zutatenliste
300 g Basmatireis
2 mittelgroße StangenPorree (Lauch)
3 mittelgroße Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Öl z.B. Olivenöl
6 Bio-Eier
ca. 6 EL Sojasoße
1-2 EL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Porree und Möhren im Bratfett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten.
Eier und Sojasoße mit einem Schneebesen verquirlen. In die Pfanne gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten. Sambal Oelek unterrühren. Reis mit Salz abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 50 g, F 17 g, KH 69 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate69 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2013
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Notizen
Tipp:
Für noch mehr Aroma marinieren Sie die rohen Putenstreifen: 2 EL Sojasoße, 1 EL Limettensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe und 1 TL Honig verrühren. Fleisch darin ca. 4 Stunden einlegen.
Kommentare
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