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Süße Reisnocken

Reis und Risotto

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Zutatenliste


125 g Milchreis (z.B. Oryza)
1/2 1 Milch
Salz
300 g TK-Sauerkirs.ch.en (ohne Stein)
5 EL Ahornsirup
1 Pck. Vanillezucker
20 g Butter
25 g Zucker
1 Eigelb
ca. 100 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
4 EL Eierlikör
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Reis mit Milch und Salz aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkirschen mit Sirup und 3 EL Wasser 2 Minuten kochen. Abkühlen.

12 Kirschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rest pürieren. Reis mit Vanillezucker, Butter und Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.

1 EL Reisteig mit bemehlten Händen zu Nocken formen, dabei in die Mitte eine abgetropfte Kirsche füllen. Da der Teig sehr weich ist, mit reichlich Mehl arbeiten und dieses gut festdrücken.

Nocken portionsweise in heißem Öl bei 180 °C goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen. Die kalte Soße auf Teller verteilen. Eierlikör als Tupfen daraufsetzen, mit einem Holzstäbchen zu einem Muster verziehen.

Die heißen Reis-Eier in die Soße setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Pro Portion ca. 685 kcal, 38 g F, 75 g KH, 10 g E. Zubereitungszeit ca. 55 Minuten.


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    685
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2013
  • Gelesen
    955

Notizen

Ohne Alkohol
Statt Eierlikör können Sie für die Muster in der Soße auch leicht angeschlagene Sahne nehmen.

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