Ulrikes Kochbuch
Süße Reisnocken
Reis und Risotto
Zutatenliste
125 g Milchreis (z.B. Oryza)
1/2 1 Milch
Salz
300 g TK-Sauerkirs.ch.en (ohne Stein)
5 EL Ahornsirup
1 Pck. Vanillezucker
20 g Butter
25 g Zucker
1 Eigelb
ca. 100 g Mehl
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
4 EL Eierlikör
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
Reis mit Milch und Salz aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkirschen mit Sirup und 3 EL Wasser 2 Minuten kochen. Abkühlen.
12 Kirschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rest pürieren. Reis mit Vanillezucker, Butter und Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.
1 EL Reisteig mit bemehlten Händen zu Nocken formen, dabei in die Mitte eine abgetropfte Kirsche füllen. Da der Teig sehr weich ist, mit reichlich Mehl arbeiten und dieses gut festdrücken.
Nocken portionsweise in heißem Öl bei 180 °C goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen. Die kalte Soße auf Teller verteilen. Eierlikör als Tupfen daraufsetzen, mit einem Holzstäbchen zu einem Muster verziehen.
Die heißen Reis-Eier in die Soße setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Pro Portion ca. 685 kcal, 38 g F, 75 g KH, 10 g E. Zubereitungszeit ca. 55 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien685
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate75 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2013
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Notizen
Ohne Alkohol
Statt Eierlikör können Sie für die Muster in der Soße auch leicht angeschlagene Sahne nehmen.
Kommentare
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