Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 3-4 Minuten braun braten, herausnehmen. Porree und Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ebenfalls 3-4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten.
Eier und Sojasoße verquirlen. In die Pfanne geben und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Sambal Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 630 kcal E 50 g, F 17 g, KH 69 g