Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratreis mit Ei und Putenstreifen

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 Stangen Porree (Lauch)
3 Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
6 Eier (Größe M)
6 EL Sojasoße
1-2 EL Sambal Oelek

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker Hitze 3-4 Minuten braun braten, herausnehmen. Porree und Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ebenfalls 3-4 Minuten braten. Reis und Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten.

Eier und Sojasoße verquirlen. In die Pfanne geben und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Sambal Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 630 kcal E 50 g, F 17 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2014
  • Gelesen
    776

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.