Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Reispfanne mit knackigem Gemüse

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Reis
Salz
500 g Möhren
je 1 rote, gelbe Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzencreme
Pfeffer
1 Bund Basilikum
200 g „Rama Cremefine zum Verfeinern"
Saft von 1 Orange

Zubereitung

Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten abbrausen und putzen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In der heißen Pflanzencreme glasig dünsten, dann das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Reis unterrühren und 3 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und bis auf wenige in feine Streifen schneiden. „Cremefine" mit Orangensaft glatt rühren. Basilikumstreifen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Reispfanne mit einem Klacks „Cremefine" anrichten und mit übrigen Basilikumblättchen und nach Wunsch Pinienkernen garniert servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 520 kcal E: 12 g, F: 19 g, KH: 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Mai 2014
  • Gelesen
    953

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.