Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten abbrausen und putzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. In der heißen Pflanzencreme glasig dünsten, dann das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Reis unterrühren und 3 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und bis auf wenige in feine Streifen schneiden. „Cremefine" mit Orangensaft glatt rühren. Basilikumstreifen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Reispfanne mit einem Klacks „Cremefine" anrichten und mit übrigen Basilikumblättchen und nach Wunsch Pinienkernen garniert servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 520 kcal E: 12 g, F: 19 g, KH: 74 g