Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Risotto mit Bacon

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Butter
350 g Risottoreis (z. B. Arborio)
1/8 I Apfelsaft
2 EL Gemüsebrühe (instant)
75 g Parmesan (Stück)
etwas Thymian
1 mittelgroßer rotschaliger Apfel
1 großer Radicchio
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. 6 Scheiben Speck klein schneiden, in Butter knusprig braten. Zwiebel und Reis zufügen, anschwitzen. 1 1 Wasser und Saft nach und nach zum Reis gießen. Brühe einrühren, ca. 18 Minuten köcheln lassen. Käse hobeln. 4 Scheiben Speck braten und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Thymian abzupfen. Apfel waschen, entkernen, klein schneiden. Etwas Radicchio klein schneiden. Vorbereitete Zutaten und 1/4 Parmesan unter den Risotto heben und würzen. Auf Radicchio anrichten, mit Rest Käse und übrigem Speck garnieren.

Zubereitung 20 Minuten, pro Portion ca 580 kcal, E 19 g, F 10 g, KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    79 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Januar 2016
  • Gelesen
    601

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.