Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Pilaw
Reis und Risotto
Zutatenliste
300 g Langkornreis
1/4 TL Safranfäden
120 g Zwiebeln
200 g Lauch
200 g Möhren
150 g Zucchini
200 g grüne Bohnen
250 g Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 ml Gemüsefond
je 1 EL gehackte Petersilie, Minze und Dill
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
Den Reis gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen. In einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten stehen lassen. Die Safranfäden in 30 ml heißem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen, den Lauch putzen, die Möhren und die Zucchini schälen. Die Zwiebeln und den Lauch in feine Ringe, Möhren und Zucchini in 3 mm dünne Scheiben schneiden. TK-Bohnen auftauen lassen, frische Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden entfernen. Die Bohnen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, Samen und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwie-bel- und Lauchringe darin farblos anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, den eingeweichten Safran einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Mit dem heißen Gemüsefond aufgießen, mit den Kräutern und der Zitronenschale bestreuen. Den Pi-law zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: g Eiweiß, 13 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 441 kcal (1847 kJ); 5,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien441
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Kilojoule1847
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit5,8 BE
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2017
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Kommentare
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