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Indischer Gewürzreis

Reis und Risotto

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Zutatenliste

200 g Basmati-Reis
600 ml Gemüsebrühe
50 g Prinzessbohnen
Salz
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl,
4 EL Mais (aus der Dose)
3 EL TK-Erbsen,
1 EL Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
2 EL Rosinen
2 TL Biryani-Gewürzmischung

Zubereitung

Den Reis nach Herstellerangabe in der Gemüsebrühe garen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser garen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe pellen und sehr fein würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Möhrenwürfel, Mais, Erbsen und Bohnen hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten garen. Die Cashewkerne, die Rosinen, die Gewürzmischung und den Reis hinzugeben. Mischen und weitere 3 Minuten garen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 366 kcal (1535 kJ); 4,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    India
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    366
  • Kilojoule
    1535
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2017
  • Gelesen
    1095

Notizen

TIPP
Die indische Biryani-Gewürzmischung verleiht Lamm- und Rindfleisch-, aber auch Reis-, Linsen- oder Garnelengerichten den exotischen Geschmack. Sie besteht unter anderem aus Chilipfeffer, Paprikapulver, Senfmehl, Curry, Knoblauch, Ingwer, verschiedenen Kräutern sowie 13 Prozent Salz.

Sie erhalten die Gewürzmischung im gut sortierten Gewürzhandel oder im Asialaden

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