Ulrikes Kochbuch
Indischer Gewürzreis
Reis und Risotto
Zutatenliste
200 g Basmati-Reis
600 ml Gemüsebrühe
50 g Prinzessbohnen
Salz
2 Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl,
4 EL Mais (aus der Dose)
3 EL TK-Erbsen,
1 EL Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
2 EL Rosinen
2 TL Biryani-Gewürzmischung
Zubereitung
Den Reis nach Herstellerangabe in der Gemüsebrühe garen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser garen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Schalotte und Knoblauchzehe pellen und sehr fein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten. Möhrenwürfel, Mais, Erbsen und Bohnen hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten garen. Die Cashewkerne, die Rosinen, die Gewürzmischung und den Reis hinzugeben. Mischen und weitere 3 Minuten garen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 366 kcal (1535 kJ); 4,3 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionIndia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien366
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Kilojoule1535
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2017
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Notizen
TIPP
Die indische Biryani-Gewürzmischung verleiht Lamm- und Rindfleisch-, aber auch Reis-, Linsen- oder Garnelengerichten den exotischen Geschmack. Sie besteht unter anderem aus Chilipfeffer, Paprikapulver, Senfmehl, Curry, Knoblauch, Ingwer, verschiedenen Kräutern sowie 13 Prozent Salz.
Sie erhalten die Gewürzmischung im gut sortierten Gewürzhandel oder im Asialaden
Kommentare
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