Ulrikes Kochbuch

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Curryreis mit Aprikosen

Reis und Risotto

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosenhälfen, 230 g
2 kleine Zucchini
400 g Putenschnitzel
500 g vorgegarter Reis
50 g Mandelblättchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe
1 Tl Crrypulver
Salz, Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch zugeben und kurz darin anbraten. Reis, Brühe, Zucchini, Currypulver sowie 4 EL Aprikosensaft hinzufügen. Unter Rühren ca. 8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Aprikosen in Stücke schneiden, unter den Reis heben. Mandelblättchen und nach Wunsch Basilikum darüberstreuen.

Pro Portion: 480 kcal 44 g KH, 38 g E,17 g F, Zubereitung 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2017
  • Gelesen
    814

Notizen

Tipp:
Variante mit Mango
Der Curryreis schmeckt auch mit dieser exotischen Frucht herrlich aromatisch. Stückige Mangos in der Dose findet man im Asia-Regal bzw. -Laden.

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