Ulrikes Kochbuch
Curryreis mit Aprikosen
Reis und Risotto
Zutatenliste
1 Dose Aprikosenhälfen, 230 g
2 kleine Zucchini
400 g Putenschnitzel
500 g vorgegarter Reis
50 g Mandelblättchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Butterschmalz
200 ml Gemüsebrühe
1 Tl Crrypulver
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zucchini waschen, putzen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Fleisch zugeben und kurz darin anbraten. Reis, Brühe, Zucchini, Currypulver sowie 4 EL Aprikosensaft hinzufügen. Unter Rühren ca. 8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Aprikosen in Stücke schneiden, unter den Reis heben. Mandelblättchen und nach Wunsch Basilikum darüberstreuen.
Pro Portion: 480 kcal 44 g KH, 38 g E,17 g F, Zubereitung 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2017
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Notizen
Tipp:
Variante mit Mango
Der Curryreis schmeckt auch mit dieser exotischen Frucht herrlich aromatisch. Stückige Mangos in der Dose findet man im Asia-Regal bzw. -Laden.
Kommentare
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