Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratreis mit Ei und Putenstreifen i

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Basmatireis
Salz
2 Stangen Porree
3 Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Öl
4 Eier
3-5 EL Sojasoße
1-2 TL Sambal Oelek
Pfeffer

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braun braten. Herausnehmen. Porree und Möhren im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ebenfalls 3-4 Minuten braten.

Reis evtl. abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Fleisch zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten braten. Eier und 3 EL Sojasoße verquirlen. Über die Reismischung gießen und unter Rühren ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 580 kcal E 46 g • F 13 g ¦ KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    66 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2017
  • Gelesen
    906

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.