Ulrikes Kochbuch
Bratreis mit Gemüse und Tofu
Reis und Risotto
einfach, schnell, vegetarisch
Zutatenliste
30 g frische Ingwer
1 rote Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
250 g Tofu
2 Eier Kl M
3 El Sojasauce
1 Tl mildes Currypulver
5 Stiele Koriandergrün
2 El Öl
Salz, Pfeffer
200 g gekochter Basmatireis
Zubereitung
1. 30 g frischen Ingwer in feine Streifen scheiden, l rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 150 g Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. 250 g Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Eier (Kl. M) mit 3 El Sojasauce und 1 TI mildem Currypulver verquirlen. Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen.
2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Weitere 1-2 El Öl in die Pfanne geben. Ingwer, Paprika und Zuckerschoten bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g gekochten Basmatireis (z. B. vom Vortag) zugeben und 3 Minuten mitbraten.
3. Die verquirlten Eier zugeben und unter Rühren nur ganz leicht stocken lassen. Bratreis in Schalen anrichten. Tofu mit 50 g Sprossen (z.B. Bambussprossen) in der heißen Pfanne schwenken, um beides zu erwärmen. In den Schalen anrichten. Mit Koriandergrün und je % TI Sesamsaat und ’/i TI geröstetem Sesamöl servieren. Dazu passt Sojasauce, gemischt mit etwas Sesamsaat.
ZUBEREITUNGSZEIT 35 MINUTEN • PRO PORTION 17 C E, 17 C F, 20 G KH = 312 KCAL (1306 KJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien312
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Kilojoule1306
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert09. Juli 2017
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Kommentare
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