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Bratreis mit Gemüse und Tofu

Reis und Risotto

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einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

30 g frische Ingwer
1 rote Paprikaschote
150 g Zuckerschoten
250 g Tofu
2 Eier Kl M
3 El Sojasauce
1 Tl mildes Currypulver
5 Stiele Koriandergrün
2 El Öl
Salz, Pfeffer
200 g gekochter Basmatireis

Zubereitung

1. 30 g frischen Ingwer in feine Streifen scheiden, l rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. 150 g Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. 250 g Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Eier (Kl. M) mit 3 El Sojasauce und 1 TI mildem Currypulver verquirlen. Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen.

2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Weitere 1-2 El Öl in die Pfanne geben. Ingwer, Paprika und Zuckerschoten bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g gekochten Basmatireis (z. B. vom Vortag) zugeben und 3 Minuten mitbraten.

3. Die verquirlten Eier zugeben und unter Rühren nur ganz leicht stocken lassen. Bratreis in Schalen anrichten. Tofu mit 50 g Sprossen (z.B. Bambussprossen) in der heißen Pfanne schwenken, um beides zu erwärmen. In den Schalen anrichten. Mit Koriandergrün und je % TI Sesamsaat und ’/i TI geröstetem Sesamöl servieren. Dazu passt Sojasauce, gemischt mit etwas Sesamsaat.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 MINUTEN • PRO PORTION 17 C E, 17 C F, 20 G KH = 312 KCAL (1306 KJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    312
  • Kilojoule
    1306
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Juli 2017
  • Gelesen
    772

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