Ulrikes Kochbuch
Bratreis
Reis und Risotto
einfach, schnell
Zutatenliste
100 g Jasminreis
150 g Spitzkohlblätter
250 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Eier (Kl. M)
Salz
3 Frühlingszwiebeln
80 g Speck
5 El Erdnussöl
100 ml Geflügelfond
1 TI geröstetes Sesamöl
80 g TK-Erbsen
2 El Reiswein
1-2 El Sojasauce
2 El Ketjap Manis (süße Sojasauce; Asia-Laden)
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kohl in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Abgetropften Reis bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten, herausnehmen. 2 El Erdnussöl in die Pfanne geben, Speck, Kohl und Brokkoli bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Fond zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Herausnehmen.
3. Restliches Nuss- und Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und 1/2 der Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Erbsen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten, an den Pfannenrand schieben, Eier in der Mitte stocken lassen, in Stücke zupfen. Reis zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten braten. Wein und Sojasaucen untermischen. Reis anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 26 g E, 43 g F, 56 g KH = 744 kcal (3118 kJ)
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen2
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien744
-
Kilojoule3118
-
Fettgehalt43 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt26 g
-
Kohlehydrate58 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert27. Juli 2017
-
Gelesen668
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |