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Bratreis

Reis und Risotto

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einfach, schnell

Zutatenliste

100 g Jasminreis
150 g Spitzkohlblätter
250 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Eier (Kl. M)
Salz
3 Frühlingszwiebeln
80 g Speck
5 El Erdnussöl
100 ml Geflügelfond
1 TI geröstetes Sesamöl
80 g TK-Erbsen
2 El Reiswein
1-2 El Sojasauce
2 El Ketjap Manis (süße Sojasauce; Asia-Laden)

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kohl in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Abgetropften Reis bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten, herausnehmen. 2 El Erdnussöl in die Pfanne geben, Speck, Kohl und Brokkoli bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Fond zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Herausnehmen.

3. Restliches Nuss- und Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und 1/2 der Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Erbsen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten, an den Pfannenrand schieben, Eier in der Mitte stocken lassen, in Stücke zupfen. Reis zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten braten. Wein und Sojasaucen untermischen. Reis anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 26 g E, 43 g F, 56 g KH = 744 kcal (3118 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    744
  • Kilojoule
    3118
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Juli 2017
  • Gelesen
    668

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