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Cookbook

Gemüse-Paella

Reis und Risotto

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einfach, vegetarisch

 

Zutatenliste

4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 g Bundmöhren
1 Kohlrabi
1 Fenchelknolle
3 El Olivenöl
1 TI Kreuzkümmelsaat
250 g Paellareis
1 lPk. gemahlener Safran (0,1g)
1 TI edelsüßes geräuchertes Paprikapulver
Cayennepfeffer
Salz
500 ml heißer Gemüsefond
1 kleine Dose weiße Bohnenkerne (400 g)
100 g Zuckerschoten
1 Zitrone

Zubereitung

1. Schalotten in je 6 Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen und schälen. Kohlrabi halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Fenchel putzen und der Länge nach halbieren. Strunk knapp herausschneiden und die Fenchelhälften in je 6 Spalten schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 6 Minuten rundherum anbraten. Kreuzkümmel und Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitbraten.

3. Reis untermischen und mit Safran, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer bestreuen und salzen. Fond darüber verteilen und den Reis bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren, dabei den Pfannenboden nicht berühren, damit sich dort ein Kruste bildet.

4. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Bohnen in der Paella erhitzen. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 30 Minuten PRO PORTION 11 g E, 8 g F, 70 g KH = 408 kcal (1710 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    408
  • Kilojoule
    1710
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2018
  • Gelesen
    587

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