Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Risi-Bisi Orientale

Reis und Risotto

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Zutatenliste

250 g Reis (z.B. „ldeal-Reis“von Oryza)
Salz
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Dose Kichererbsen (260 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
3 EL Olivenöl
1 TL Ras el-Hanout (Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Nelke, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Kardamom)
1 Lorbeerblatt
2 EL Harissapaste (ersatzweise Tomatenmark und etwas Tabasco)
200 ml Gemüsebrühe
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfeffer

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Zwiebel abziehen, Möhren schälen und beides fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. farblos andünsten. Zwiebel zufügen und 2 Min. mitdünsten. Raz el-Hanout, Lorbeerblatt sowie Harissa zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Kichererbsen zufügen, Brühe angießen und einkochen lassen, bis sie reduziert und das Gemüse gar ist.

Reis, die Hälfte Petersilie und Zitronensaft sowie -schale unter das Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Risi-Bisi mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung 30 Min, pro Portion ca 400 kcal, 63 g KH, 10 g EW, 11 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2018
  • Gelesen
    523

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