Ulrikes Kochbuch
Hähnchen süßsauer mit Reis
Reis und Risotto
Zutatenliste
250 g Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Tomaten
je 1 rote, gelbe Paprikaschote
250 g Reis
1 Knoblauchzehe
150 mi Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
je 3 EL helle und dunkle Sojasauce
400 g Hähnchenbrustfilet
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Bambussprossen
100 g Sojasprossen
Zubereitung
Ananas schalen und achteln. Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, in Scheiben schneiden und vierteln. Sellerieknolle schälen, Tomaten waschen und putzen. Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Sellerie, Tomaten, Paprika zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Honig und beiden Sojasaucen verrühren.
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 4 EL 01 in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, herausnehmen.
Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 4 EL Öl im Wok erhitzen und Gemüse sowie Ananaswürfel zugeben und kurz anbraten. Sprossen und Fleisch unterheben. Zum Schluss die Sauce einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Reis servieren.
Pro Portion: 625 kcal 100g KH, 34 g EW,8 g F Zubereitung 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien625
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate100 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juli 2022
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Kommentare
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