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Hähnchen süßsauer mit Reis

Reis und Risotto

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Zutatenliste

250 g Möhren
1/2 Sellerieknolle
2 Tomaten
je 1 rote, gelbe Paprikaschote
250 g Reis
1 Knoblauchzehe
150 mi Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
je 3 EL helle und dunkle Sojasauce
400 g Hähnchenbrustfilet
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Bambussprossen
100 g Sojasprossen

Zubereitung

Ananas schalen und achteln. Den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, in Scheiben schneiden und vierteln. Sellerieknolle schälen, Tomaten waschen und putzen. Paprika halbieren, entkernen und abbrausen. Sellerie, Tomaten, Paprika zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.

Reis nach Packungsanweisung garen. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken. Mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, Honig und beiden Sojasaucen verrühren.

Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 4 EL 01 in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, herausnehmen.

Sprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 4 EL Öl im Wok erhitzen und Gemüse sowie Ananaswürfel zugeben und kurz anbraten. Sprossen und Fleisch unterheben. Zum Schluss die Sauce einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Reis servieren.

Pro Portion: 625 kcal 100g KH, 34 g EW,8 g F Zubereitung 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    625
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    100 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2022
  • Gelesen
    218

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