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Gemüse-Reis-Auflauf

Reis und Risotto

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Zutatenliste

250 g Langkornreis
Salz
2 Zucchini
2 Kohlrabi
2 Möhren
8 Eier
400 ml Milch
weißer Pfeffer
200 g geriebener Gouda
150 g gewürfelter roher Schinken
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Reis in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. sehr bissfest , garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen. Kohlrabi sowie Möhren putzen und schälen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (30cm) raspeln. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Reis, 100 g Käse und Schinkenwürfel in die vorbereitete Form geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles vermischen. Mit Eiermilch begießen und mit übrigem Käse bestreuen.

Auflauf im Ofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

dazu schmeckt Blattsalat

Pro Portion; 480 kcal, 42 g KH, 30 g EW, 20 g F Vorbereiten ca 20 Minuten, Backen ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2023
  • Gelesen
    142

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