Reis in kochendem Salzwasser in ca. 8 Min. sehr bissfest , garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen. Kohlrabi sowie Möhren putzen und schälen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (30cm) raspeln. Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Reis, 100 g Käse und Schinkenwürfel in die vorbereitete Form geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles vermischen. Mit Eiermilch begießen und mit übrigem Käse bestreuen.
Auflauf im Ofen ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Dann mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
dazu schmeckt Blattsalat
Pro Portion; 480 kcal, 42 g KH, 30 g EW, 20 g F Vorbereiten ca 20 Minuten, Backen ca 50 Minuten