Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratreis mit Schweinefilet

Reis und Risotto

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Pck. Express-Reis, chinesisch für 1-2 Portionen
400 g Schweinefilet
1 Stange Porree
250 g Champignons
1 Chilischote
200 g Mungobohnensprossen (Glas)
3 EL Öl
Salz. Pfeffer
3 El Sojasoße
2 Eier
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Den Express-Reis nach Anweisung zubereiten. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, feucht abreiben und vierteln. Die Chilischote abbrausen, putzen und feinhacken. Die Mungobohnensprossen abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Filetstreifen in 2 EL heißem Öl ca. 3 Min. braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Übriges Öl ins Bratfett geben. Porree. Pilze sowie Sprossen zufügen und darin ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Sojasoße mit Chili. Reis sowie 6 EL Wasser dazugeben und ca. 2 Min. garen. Das Fleisch zufügen und untermengen. Die Eier verquirlen und unter Rühren zum Reis geben. Den Reis nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    465
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2009
  • Gelesen
    987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.