450 g trockenes Brot
100 g Mehl
150 g Fontina
150 g Butter
3 EL gehackte Petersilie
1 TL Fleischextrakt
1 Prise Muskatnuss
1 Liter Brühe
4 Eier
2,5 dl Milch
Salbei
Salz, Pfeffer
1. Das trockene Brot zerhacken. Mit einem Holzkochlöffel 100 g Butter verrühren und einzeln die Eier, das Brot, die Milch, das Mehl, die Petersilie, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer einrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2. In einem Topf die Brühe mit dem Fleischextrakt zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel dem Teig kleine Mengen entnehmen und mit den Händen Gnocchi formen. Die Gnocchi in die Brühe geben und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
3. Fontina in Späne schneiden. In einer beschichteten Pfanne die restliche Butter schmelzen und einige Salbeiblätter darin knusprig bräunen. Warmstellen
4. Die Gnocchi mit einem Siebschöpfer aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben. Die Butter mit Salbei darübergießen und mit den Fontina-Spänen bestreuen, über das Ganze einen halben Schöpflöffel der Brühe gießen, einen Deckel draufgeben und warten bis der Käse komplett geschmolzen ist.
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